Рецепт салата «Цезарь»

Чтобы приготовить салат «Цезарь» нам понадобится:


  • 2 куриных филе;

  • 100 грамм пармезана;

  • 2-3 зубчика чеснока;

  • листья салата романно;

  • 200-250 грамм белого хлеба;

  • 1 куриное яйцо;

  • 5 помидор черри;

  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;

  • 150 грамм оливкового масла;

  • 2 столовые ложки белого винного соуса;
  • 1 щепотка соли;

  • черный перец (по желанию).


Процесс приготовления:


Для того чтобы приготовить неповторимый и всеми любимый салат «Цезарь», в первую очередь нам потребуются сухари (они же в данном случае гренки), для этого нарезаем белый хлеб кубиками и выкладывает на предварительно разогретую сковороду. Немного поливаем их оливковым маслом, и смазывает давленым чесноком для запаха. Жарим сухари на медленном огне, чтобы они не подгорели. После этого выкладываем сухари в отдельную посуду.


Далее тщательно моем куриное филе и тщательно высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Приправляем филе солью и перцем по вкусу и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки целиком. Очень важно чтобы филе не подгорело, поэтому жарим его на умеренном огне. После этого нарезаем филе продолговатыми ломтиками.


Также нам потребуется приготовить особенный соус для нашего салата «Цезарь», являющийся его изюминкой. Для таких целей нам потребуется взбить в блендере куриное яйцо, туда же добавить горчицу, зубчик чеснока, уксус, оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Соус готов!


Осталось лишь порвать листья салата руками на небольшие куски, предварительно высушив их. Листья салата выкладываем в самый низ посудины для салата, накрываем их приготовленными кусочками куриного филе, после чего поливаем приготовленным соусом вперемешку с сухариками (гренками) и предварительно нарезанным кубиками сыром пармезан. После всего этого дополняем салат помидорами черри.


Салат «Цезарь» готов, приятного аппетита!